Skip to main content
Participant
January 23, 2024
Answered

同期済みファイルの提供終了 Premiereでのチームプロジェクトのデータ置き場所について

• January 23, 2024
  • 1 reply
  • 318 views

同期済みファイルの提供が終了となりますが、

複数人でPremiereのチームプロジェクトを使用して編集作業を行う時があるのですが、

MP4形式のデータが「同期フォルダ」にしか格納できない為、

同期済みファイルの提供が終了した場合に現作業ができなくなります。

Adobeのサイトを見る限りは、Adobeからの共有サービスの提供は無く、Googleドライブとか外部のサービスを使わないと作業ができなそうな感じではありますが…。

その場合、他のやり方(MP4ファイルの共有の仕方や置き場所)はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

私自身はチームプロジェクトを使用していないので実際の動作の検証は行なっておりませんが、アドビの公式情報では、おっしゃる通りサードパーティの同期サービスを併用するという回避策が示されています。

Premiere Pro の Creative Cloud ファイルの提供終了 

※上記リンク先の下の方にチームプロジェクトについて記載があります。

ご参考URL

Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了 

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 23, 2024

私自身はチームプロジェクトを使用していないので実際の動作の検証は行なっておりませんが、アドビの公式情報では、おっしゃる通りサードパーティの同期サービスを併用するという回避策が示されています。

Premiere Pro の Creative Cloud ファイルの提供終了 

※上記リンク先の下の方にチームプロジェクトについて記載があります。

ご参考URL

Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了