Skip to main content
Participant
June 6, 2024
Answered

塗りつぶし→ストロークを使用した画像の縁取りが反映されない事がある

• June 6, 2024
  • 1 reply
  • 219 views

表題に関して、同じ条件下でもストロークの縁取りが反映されない事があります。

なお、エフェクトコントロールは塗りつぶし以外使用していません。

なにか原因があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、ひ27610738a3da さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>同じ条件下でもストロークの縁取りが反映されない事があります。

「エフェクトコントロール」パネルで「塗りポイント」を選択すると、「プログラムモニター」の中央に「塗ポイント」マークが表示されます。

その「塗ポイント」マークが縁取りをする映像(画像)の内側にあると、縁取りは作成されません。

その「塗ポイント」マークが縁取りをする映像(画像)の外側にドラッグして移動すれば縁取りは表示されます。お試しください。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 6, 2024

こんばんは、ひ27610738a3da さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>同じ条件下でもストロークの縁取りが反映されない事があります。

「エフェクトコントロール」パネルで「塗りポイント」を選択すると、「プログラムモニター」の中央に「塗ポイント」マークが表示されます。

その「塗ポイント」マークが縁取りをする映像(画像)の内側にあると、縁取りは作成されません。

その「塗ポイント」マークが縁取りをする映像(画像)の外側にドラッグして移動すれば縁取りは表示されます。お試しください。