Answered
声の録音について
ボイスオーバー機能がプレミアムプロにありますので使用した所、動画が自動再生されて録音に集中しにくいです。
反響音はミュートにすれば解決しました。再生される動画が気になるならべつの録音ソフトで録音してプレミアムプロに入れた方がいいのでしょうか。
現在はパソコンに元からついている機能のボイスレコーダーで収録してプレミアムプロに持って行っています。
アドバイスいただけますと幸いです。
ボイスオーバー機能がプレミアムプロにありますので使用した所、動画が自動再生されて録音に集中しにくいです。
反響音はミュートにすれば解決しました。再生される動画が気になるならべつの録音ソフトで録音してプレミアムプロに入れた方がいいのでしょうか。
現在はパソコンに元からついている機能のボイスレコーダーで収録してプレミアムプロに持って行っています。
アドバイスいただけますと幸いです。
こんばんは、TAKI1111さん
>反響音はミュートにすれば解決しました。
もし、ハウリングが発生するようでしたら、「環境設定」の「オーディオ」で「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れてみてください。既にチェックを入れていたらごめんなさい。

>現在はパソコンに元からついている機能のボイスレコーダーで収録してプレミアムプロに持って行っています。
私見ですが、Premiere Proのボイスオーバー録音なら、即録音できるし、またプリロールのカウントダウン機能もありますから便利ではないかと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.