Skip to main content
hiro1990
Participant
November 4, 2024
Answered

外付けHDD内の素材ファイルにアクセスできない

• November 4, 2024
  • 1 reply
  • 365 views

premier proにて一部外付けHDD内のフォルダにアクセスができません

USBを介した外付けSSDにはアクセスは問題ありませんが、wifiを介した外付けHDDが認識されません。

Finder上では問題なく表示、展開はできますが、premier proのアプリケーション上からでは検索をかけても表示されない状況です。

原因と解決方法を教えていただけると助かります。

対象機器はとバージョンは以下の通りです

MAC OS: 14.5

外付けHDD: Baffalo LS720DB13

premier pro 2025

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

macOSのシステム設定にある「プライバシーとセキュリティ」の設定で、お使いのバージョンのPremiere Proにネットワークボリュームへのアクセス許可がONになっているかご確認いただくといかがでしょうか。

私の手元のmacOSが古いmacOS 13.7なので画面のデザインなど異なるかもしれませんが、ご参考用に画像を貼ってみます。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 4, 2024

macOSのシステム設定にある「プライバシーとセキュリティ」の設定で、お使いのバージョンのPremiere Proにネットワークボリュームへのアクセス許可がONになっているかご確認いただくといかがでしょうか。

私の手元のmacOSが古いmacOS 13.7なので画面のデザインなど異なるかもしれませんが、ご参考用に画像を貼ってみます。