実際のグラフィックのテキストとシーケンス上のプレビューの文字が異なってしまう問題
実際に動画上にあるテキストと、
シーケンスに置いてあるグラフィックにプレビュー的に表示される文字が異なってしまいます。
どういうときに発生するかというと
Vrewで文字起こししたものをxmlでエクスポートし、
それを取り込んだあと、変更するとそうなります。
同一にするにはどうしたらよいか解決方法お分かりの方おられませんでしょうか?
実際に動画上にあるテキストと、
シーケンスに置いてあるグラフィックにプレビュー的に表示される文字が異なってしまいます。
どういうときに発生するかというと
Vrewで文字起こししたものをxmlでエクスポートし、
それを取り込んだあと、変更するとそうなります。
同一にするにはどうしたらよいか解決方法お分かりの方おられませんでしょうか?
こんにちは
私のVrewは使用不要に陥っていますので、推定で書き込みました。お役に立たず申し訳ありません。
ちょっと思いついたのですが、どうしてもクリップの名前を変更したい場合は、次のような方法はいかがでしょうか。
クリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「名前を変更」を選択すると、「クリップ名の変更」ウィンドウが開きますので、そこに名前を変更した字幕文言をコピー&ペーストします。
*コピーは一連の操作の最初に行っておきます。

こんばんは
上記の方法は、どうしてもクリップの名前を変更したい場合はということで記載したのですが、良かったら使用してみてください。
もう一つ思いつきました。
水晶の月 さんのグループの皆さんが行っている方法は、Vrewからのエクスポートを「Premiere Pro xml」ファイルでいただいているのですのね。
これを「字幕ファイル(srt)」でいただくという方法です。
①Premiere Proのメニューの「ファイル」→「読み込み」から.srtファイルを指定して読み込みます。
②「プロジェクト」パネルに読み込まれた.srtファイルを「タイムラインパネル」へドラッグ&ドロップします。
③キャプショントラックが作成され、そこにキャプションセグメントクリップが作成されます。
④すべてのキャプションセグメントクリップを選択し、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択します。
⑤すると、キャプションセグメントクリップがビデオトラックでエッセンシャルグラフィックステキストクリップに変換されます。
この状態から、「テキスト」パネルの「グラフィック」タブ、または「プログラムモニター」で字幕を変更すればエッセンシャルグラフィックステキストクリップの名前も変更されます。
今回は無理だとしても、どこかのタイミングで試し打ちをされたら、それ以降採用できるかと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.