Skip to main content
Participant
October 29, 2024
Question

左下のヒントみたいなのが邪魔

• October 29, 2024
  • 2 replies
  • 314 views

左下に出る操作ヒントみたいなのがチカチカして邪魔なんですけどこれって消せませんか?

今はPremiere Proの画面を少し下にずらして パソコン画面からはみ出させてこのヒントを隠しています

結構ストレスなんですけど、なんとかなりませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
October 30, 2024

こんにちは、省吾356744548udi さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>左下に出る操作ヒントみたいなの・・・これって消せませんか?

環境設定やインターネット等調べてみましたが、ヒント文言を非表示にしたり、行を削除したりする機能は見つけることができませんでした。どうもないようです。

>結構ストレスなんですけど、なんとかなりませんか?

ヒントを不要な場合は、その行も編集の有効エリアにしてもらいたいですよね。

機能改善要望を提出したらいかがでしょうか。

本ページ冒頭右側にある「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」→「☆機能改善はこちらから・・・」から行います。USフォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。

Participant

ありがとうございます

現状無理そうなのですね…

要望を出しておこうと思います

150kw

こんばんは

機能改善要望を投稿されましたら、その投稿のリンクを張っていただけますか。その投稿には賛同者を募るための投票がありますので、私も1票を入れたいと思います。

r360studio Kazue Mori
October 29, 2024

<管理上のご連絡>Premiereが議題のディスカッションのため、『Photoshop』フォーラム から『Premiere Pro』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

省吾356744548udiさん、Premiere Proフォーラムへ移動したので、フォーラムの有識者の方からアドバイスがあると思います。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)