指定のテキストのみ一括で塗りの変更
2024の時にできていた、ラベルグループを選択してまとめて塗りを変えれていたと思いますが、2025にしてから出来なくなったのでしょうか?やり方ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
2024の時にできていた、ラベルグループを選択してまとめて塗りを変えれていたと思いますが、2025にしてから出来なくなったのでしょうか?やり方ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
既にほかの方法で回避できているようですので、余談になってしまいますが仕様変更の部分について返信してみます。
2025の仕様変更が影響しているためか、「グラフィック以外のクリップを同時に選択している状況」では、塗りの一括変更ができなくなりました。
2024版では、おっしゃる通り「グラフィックのクリップとグラフィックのクリップ以外を同時に選択」していても、塗りの一括変更ができました。

2025版でも「グラフィックのクリップのみを複数選択」した場合には、塗りの一括変更は可能です。

ちょっとした仕様変更が使いにくくなってしまう例の一つになってしまったかと思うのですが、ラベルカラーの設定でグラフィック以外とかぶらないようにしていただくといったことも、回避法の一つになるのではないかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.