指定の範囲に、画像を流れるように表示したい。
▼実現したいこと
▼状況
グレー:テレビ画面全部
赤:表示したい部分
黒:細長い画像

黒い細長い画像を、赤枠だけに表示させたいです。
その際、黒い細長い画像は左へ徐々に動かしたいです。
黒い細長い画像に、不透明をかけたのですがうまくいきませんでした…
どのような方法が考えられますでしょうか?
▼実現したいこと
▼状況
グレー:テレビ画面全部
赤:表示したい部分
黒:細長い画像

黒い細長い画像を、赤枠だけに表示させたいです。
その際、黒い細長い画像は左へ徐々に動かしたいです。
黒い細長い画像に、不透明をかけたのですがうまくいきませんでした…
どのような方法が考えられますでしょうか?
複数のやり方が考えられると思うのですが、まずは「赤枠」のことは無視して帯状の画像を流す動きをつけて、それを「ネスト」し、ネストしたシーケンスにクロップやマスクを使用して赤枠部分のみ表示させるといった方法はいかがでしょうか。

【追記】
すみません、ネスト前の説明画像が抜けておりました。この例では、「細長い画像」の例として約6000×100ピクセルのPNG画像を使用しております。
このように、まずは「表示したい部分」の左右の切り取りは無視して高さのみを合わせておき、「位置」のキーフレームを用いてお好みの開始点・スピードで細長い画像を左方向へ動かしたものを作成します。
あとは、上記の通りネストをして、「表示したい部分」だけ表示されるようクロップやマスクを調整するという流れでございます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.