Skip to main content
shuwest
Participant
November 9, 2018
Answered

撮影した動画をPRORES422にデジタイズして、PREMIERE PRO5.5での編集は可能でしょうか?

• November 9, 2018
  • 2 replies
  • 826 views

撮影した動画をPRORES422でデジタイズして、PREMIERE PRO5.5で編集したいのですが、可能でしょうか?

前提としては、PREMIERE PRO5.5での編集を基本に考えております。

そこで、以下の質問です。

①5.5への読み込みについて、PRORES422が無理の場合は、どんなコーデックに変換すればよいのか?

②または、PRORES422にデジタイズしたデータを、5.5で編集できるようにするにはどうすればよいのか?

以上をご教示いただけると助かります。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

Mac版のPremiere Pro CS5 (Version 5.0.4)ではProResコーデックのmovファイルを読み込むことができましたので、Mac版でしたらCS5.5でもProRes 422 のファイルは読み込むことができるのではないかと思います。

Windows版のCS6未満は使用したことがないので、残念ながらわかりません。Windows版QuickTimeが入っていると使用可能かもしれませんが、現在セキリティの問題があるのでアンインストールすることが望ましいとされています。

QuickTime for Windows の脆弱性対策について:IPA 独立行政法人 情報処理推進機構

既にご存知でしたら蛇足になりますが、一応必要システム構成のリンクもはっておきます。

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS5.5

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Mac版のPremiere Pro CS5 (Version 5.0.4)ではProResコーデックのmovファイルを読み込むことができましたので、Mac版でしたらCS5.5でもProRes 422 のファイルは読み込むことができるのではないかと思います。

Windows版のCS6未満は使用したことがないので、残念ながらわかりません。Windows版QuickTimeが入っていると使用可能かもしれませんが、現在セキリティの問題があるのでアンインストールすることが望ましいとされています。

QuickTime for Windows の脆弱性対策について:IPA 独立行政法人 情報処理推進機構

既にご存知でしたら蛇足になりますが、一応必要システム構成のリンクもはっておきます。

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS5.5

shuwest
shuwestAuthor
Participant

Ckunさま

めちゃくちゃ丁寧な解説をしてくださり、本当に有難うございました!!

WINDOWS版なので、少々心配ですが、いろいろ試してみます。

感謝申し上げます。

西