整列
整列と変形の数値って他多数のテキストクリップに一括ペーストできないんですか?
改行の都合などで、青い枠を広げて、中央揃えにするのですが、他のクリップに適用したいのだが、全然うまくいきません。
どうすればいいんですか?

↓こんな感じの作業を同じ数値で多数の作成済みのテキストクリップにも適用したい。

整列と変形の数値って他多数のテキストクリップに一括ペーストできないんですか?
改行の都合などで、青い枠を広げて、中央揃えにするのですが、他のクリップに適用したいのだが、全然うまくいきません。
どうすればいいんですか?

↓こんな感じの作業を同じ数値で多数の作成済みのテキストクリップにも適用したい。

おはようございます、
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v26.0.2等)を教えていただけますか。
>整列と変形の数値って他多数のテキストクリップに一括ペーストできないんですか?
基準のクリップのテロップ位置を、他のクリップのテロップにも一括ペーストしたいということでしょうか。
その場合は、
Auto Alignエフェクトを適用したらいかがでしょうか。
①先ず基準のクリップにAuto Alignエフェクトを適用し、Controlsで位置を指定します。

②そのクリップで右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」、次に他のクリップを選択し(複数選択可)、右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。
③開いた「属性をペースト」ウィンドウで、「エフェウト」項にチェックが入り、「Auto Align 」が表示されてチェックが入っていることを確認します。最後に「OK」をクリックします。
④他のクリップのテロップ位置が基準のクリップと同じ位置に合います。
>改行の都合などで、青い枠を広げて、中央揃えにするのですが、他のクリップに適用したい
青い枠(バウンディングボックス)のサイズを文字数に合わせて自動調整したいということでしょうか。
推定ですが、テロップが「段落テキスト」に設定されているのではと思います(例えば、文字起こしから「キャプションをグラフィックにアップグレード」した後では「段落テキスト」に設定されています)。
その場合は、
テロップクリップをすべて選択し、「プロパティ」パネルの「テキスト」項の右端の「レンチ」アイコンをクリックして開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「ポイントテキスト」を設定します。
すると、バウンディングボックスサイズ(赤いテキスト入力入力ボックスのサイズもあわせて)はテロップの文字数に合わせて自動調整されます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.