Skip to main content
平成最後の侍
Inspiring
January 17, 2023
Answered

整音時のトラブルについて

• January 17, 2023
  • 2 replies
  • 300 views

プレミアでワンカットずつ音のレベルを調整している際に、一つのカットを整音したら

他のカットも同じレベルに整音されてしまうトラブルがあって困っております。

よくあるエラーでしょうか?

プレミアは2022(22.0)端末のOSはWindows10です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

リアルタイムに書いておりましたので、秒単位で返信が交互に入違ってしまいました。無事、原因が判明したようですね。

おっしゃる通り、「オーディオトラックミキサー」で調整を行うと「トラック」のレベルの調整になってしまいます(それが良いことも多々ありますが……)。

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert

私もPremiere Pro上で整音を済ませることは多々ありますが、今のところそのような不具合は経験しておりません。

差し支えございませんでしたら、レベル調整を行われている方法(クリップのゲインやキーフレームなどなど)や、ひとつのカットを調整したのちに影響を受けてしまうクリップはどのようなものか等お書き添えいただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。

たとえば、クリップのボリュームのつもりでトラックのボリュームを調整してしまうと、そのトラック上のすべてのクリップに影響するといったことはありますので、手順については少し詳しめにご記載いただけると的確な情報が集まりやすくなると思います。

平成最後の侍
Inspiring

追記:どうやら一つのカットの音のレベルを修正すると、そのライン全ての音のレベルが変わってしまっているようです。

平成最後の侍
Inspiring

お騒がせしております。解決したかもしれません。オーディオトラックミキサーでレベルを変えると前述のようになっていたようです。オーディオクリップミキサーで修正しなおしております。