Skip to main content
Known Participant
March 17, 2024
Answered

文字が中央揃えになりません

• March 17, 2024
  • 2 replies
  • 2962 views

整列と変形を押しても中央に文字が揃いません。

中央揃え、右揃え、左揃えどこを押してもズレたところに移動してしまいます。

原因がわかる方ご教授いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付していただいた画像で切れてしまっている左側の様子も見ることができればと思うのですが、たとえば「ビデオ」の「モーション」で位置をデフォルトの位置から変更していると、そのような症状になります。

念のため、「位置を変更」する操作を行っていないか、ご確認いただくといかがでしょうか。

2 replies

150kw
Community Expert

こんにちは、a__o__i__ さん

可能性として考えられる考えられることは、「思い出」の右側にスペースが挿入されていませんか。

「ツールボックス」で「横書き文字ツール」または「選択ツール」で赤いテキスト入力ボックスや青いバウンティングボックスを表示させると、スペースの挿入有無を確認できると思います。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

添付していただいた画像で切れてしまっている左側の様子も見ることができればと思うのですが、たとえば「ビデオ」の「モーション」で位置をデフォルトの位置から変更していると、そのような症状になります。

念のため、「位置を変更」する操作を行っていないか、ご確認いただくといかがでしょうか。

a__o__i__Author
Known Participant

ご回答いただきありがとうございます。

ビデオのモーションを動かしていたのが原因でした、、

解決できてすっきりしました!ありがとうございました。