文字の書き出しについて
Premiere Pro 2025 バージョン 25.0.0
自動文字起こしにて作成した字幕を、一度「キャプションをグラフィックにアップグレード」にてテキストとしてビデオトラックへ移しました。
その後、テキストのスペルなどの修正を施したのですが、クライアントよりその修正済みの字幕をエクセルデータにて書き出してほしいとご要望がありました。
この場合、再度テキストをキャプショントラックに戻して書き出しは可能でしょうか。
また、その他に書き出す方法はありますでしょうか。

Premiere Pro 2025 バージョン 25.0.0
自動文字起こしにて作成した字幕を、一度「キャプションをグラフィックにアップグレード」にてテキストとしてビデオトラックへ移しました。
その後、テキストのスペルなどの修正を施したのですが、クライアントよりその修正済みの字幕をエクセルデータにて書き出してほしいとご要望がありました。
この場合、再度テキストをキャプショントラックに戻して書き出しは可能でしょうか。
また、その他に書き出す方法はありますでしょうか。

Premiere Pro上部の「ウィンドウ」メニューから「テキスト」を選び、「グラフィック」タブを選んでいただきますと、テキストの内容が表示されるかと思います。
この状態で、右上の「・・・」ボタンを押下し、「書き出し」から「CSVファイルに書き出し」を選んでいただきますと、CSVとして書き出しできます。
そのままExcelで開くと文字化けするかもしれませんので、Excelのインポート機能で読み込む必要があるかもしれません。

※この画像は、V3に貼られたグラフィッククリップのテキストをCSV書き出ししている様子です。

※Excelのインポート例
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.