ご連絡ありがとうございます。
基本的に、シーケンスの配置についてはマークなどで対応しております。
私として、
ワードの台本をエクセルに(CSV)コピペして、連番ファイルとしてPhotoshop書き出し。
シーケンスにテロップ表示タイミングのマーク点を入れ並べております。
質問内容として、
どうしても、フォトショップの文字の字間がいつも離れる部分があります。
例として、
「私は、このような1900年代の歴史を学びます。」という文章の際、
Photoshopの文字だと、
「私は、 このような 1900 年代の歴史を学びます。」のように、
、とこの間が広がりすぎている。なと1の間が広がっている。
スペースを開けてないのに、全角や半角、数字によって字間が広がってしまうので、毎回均等の字間になるように調整しています。150のPhotoshopファイルを開き、字間を調整しております。
この作業を無くしたいと考えています。
こんばんは
等幅フォントをご使用されていると推定されますので、プロポーショナルフォントをご使用されたらいかがでしょうか。
下図はMS明朝の等幅フォントとプロポーショナルフォントの比較です。いかがでしょうか。

>シーケンスにテロップ表示タイミングのマーク点を入れ並べております。
参考ですが、
「文字起こしベースの編集」機能を使用すれば、テロップクリップの表示開始&終了タイミングは話者の発声に合わせて自動で決まりますよ。