Skip to main content
Participating Frequently
September 11, 2026
Question

文字起こしで、キャプションを生成するときに話者の名前も表示してほしい

• September 11, 2026
  • 10 replies
  • 53 views

文字起こしから話者を設定することはできますが、それをキャプション生成の際にも反映させてほしいです。できれば、詳細な設定で、話者の表示/非表示が設定できるともっとよいです。

10 replies

150kw
    Community Expert

@angular_questionerce7b さん

>こちらに同じリクエストをされている方がいらっしゃいましたので、・・・

ちょっと古い投稿ですので、担当者の目に留まってくれればよいですが。

Premiere(Beta)フォーラムへの投稿はどうされますか。削除可なら引き続きフォローしますが。

ご心配ありがとうございます。

ご案内いただいた英語サイトのFeature Requestsを確認したところ、同様の内容の投稿がありましたので、そちらにVoteとコメントをしてきました。

Premiere(Beta)フォーラムへの投稿については、私の側では削除する権限がないようでした。もし削除可能な方がいらっしゃれば削除いただいて問題ありません。難しいようであれば、そのまま残していただいて大丈夫です。

古い投稿ではありますが、今回のVoteやコメントで担当者の目に留まればよいなと思っています。

ご丁寧に案内・フォローいただき、ありがとうございました。

150kw

>Premiere(Beta)フォーラムへの投稿については、私の側では削除する権限がないようでした。

私らフォーラム参加者は、たぶんフォーラムすべての投稿を削除することができません。削除権限がある人の目に留まるように祈るばかりです。

>ご丁寧に案内・フォローいただき、ありがとうございました。

いいえどういたしまして、そうおっしゃっていただき、ありがとうございました。

今後、バグや改善要望等がありましたら、USのPremiereフォーラムのほうへ投稿をお願い致します。

150kw

投稿された場所は「Premiere(Beta)フォーラム」で、残念ながら誤りです。

Beta版以外の投稿先は、私が添付した投稿の下の方の「グローバルフォーラムへのアクセス方法と投稿手順」項に記載されています。

USの「Premiereフォーラム」に入り、「Feature requests」タブ(赤枠部)をクリックすると投稿できるようになります。

*「Premiere Pro(Beta)フォーラム」への投稿はそのままにしておいてください。

フォーラム担当者が見つければ削除してくださると思います。

こちらに同じリクエストをされている方がいらっしゃいましたので、こちらにVoteしてきました。お手数をおかけいたしました。

こちらでよかったのでしょうか。投稿できました。

150kw

こんにちは、​@angular_questionerce7b さん

話者を区別して文字起こしできますが、キャプションには話者名を表示できないですよね。

改善要望を提出したらいかがでしょうか。Premiereの場合はグローバルフォーラムへ投稿することになります。日本語で大丈夫です。

キャプションに話者名をできるだけ簡単に入れるには、

キャプションをグラフィックにアップグレードした後、「テキスト」パネルの「グラフィック」タブで、話者名をコピー&ペーストで貼り付けたらいかがでしょうか。(ご存じでしたらごめんなさい)

ご指摘ありがとうございます。グローバルフォーラムの方にリクエストしてみます。

150kw

是非そうされてください。投稿されたら「Vote」しますよ。

できれば、話者名を表示する案なども書き込んでおくと良いと思います。