Skip to main content
Participant
April 16, 2025
Answered

文字起こしで表示されたテキストをコピーしたい

• April 16, 2025
  • 1 reply
  • 959 views

英語の動画を文字起こしして表示された英語をコピーして翻訳アプリにペーストしたいのですができないです。何か改善策はありますか?

Correct answer 150kw

お早うございます、Kindhearted_calmness4877 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。

いくつかの方法があります。

①「キャプション」タブから

右上の「3点リーダー」をクリックし開いたメニューから「書き出し」を選択すると、

・文字起こしデータを書き出し

・テキストファイルに書き出し

・CSVファイルに書き出し

の書き出しがありますから、最適な方法で書き出すと良いと思います。CSVファイルならデータの編集が容易ではと思います。

②「キャプション」タブから

キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。

右上の「3点リーダー」をクリックし開いたメニューから「書き出し」を選択すると、

・SRTファイルに書き出し

の書き出しがありますから、最適な方法で書き出すと良いと思います。CSVファイルならデータの編集が容易ではと思います。

③「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後

「プログラムモニター」内のテキストを「横書き文字ツール」で選択してコピー&ペーストを行います。

④「グラフィック」タブから

「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後、キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。

また、Premiere Pro v25.2からは言語の翻訳機能が搭載されました。ご利用をご検討ください。

操作は「キャプション」タブで「翻訳」アイコン(下図赤枠部)をクリックして翻訳する言語を選択するだけです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/translate-captions.html

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 16, 2025

お早うございます、Kindhearted_calmness4877 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2等)を教えていただけますか。

いくつかの方法があります。

①「キャプション」タブから

・文字起こしデータを書き出し

②「キャプション」タブから

キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。

・SRTファイルに書き出し

③「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後

「プログラムモニター」内のテキストを「横書き文字ツール」で選択してコピー&ペーストを行います。

④「グラフィック」タブから

「キャプションをグラフィックにアップグレード」を行った後、キャプションセグメントをダブルクリックすると、編集可能状態で開きますので、テキストを選択してコピー&ペーストを行います。

また、Premiere Pro v25.2からは言語の翻訳機能が搭載されました。ご利用をご検討ください。

操作は「キャプション」タブで「翻訳」アイコン(下図赤枠部)をクリックして翻訳する言語を選択するだけです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/translate-captions.html