文字起こし機能が使えない
お世話になります。
いつも通り文字起こし機能を使用しようとカット後のクリップを全選択してキャプションから作成しようとしたのですができなくなってしまっています。なぜでしょうか。

お世話になります。
いつも通り文字起こし機能を使用しようとカット後のクリップを全選択してキャプションから作成しようとしたのですができなくなってしまっています。なぜでしょうか。

こんにちは、kamome@kou さん
まず、macOSのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。
>クリップを全選択してキャプションから作成しようとしたのですができなくなってしまっています。なぜでしょうか。
下図赤枠部で示す「文字起こしからキャプションを作成」が表示されないのでしょうか。
*この作業時は、クリップ選択は不要です。

その場合は、
「文字起こし」タブをクリックして開いてみてはいかがでしょうか。
だめなら、「環境設定」⇒「メディア分析と文字起こし」ペインを開き、「文字起こし」項で「クリップを自動文字起こし」にチェックを入れ、「文字起こし設定:シーケンスのクリップのみ自動文字起こし」に設定し、「デフォルトの言語:日本語」にして、最後に「OK」をクリックします。

そして、「文字起こし」タブを開き、「プロジェクト」パネルからシーケンスに文字起こしするファイル(アセット)を配置すると、文字起こしが始まると思います。
下図のようなウィンドウが開いた時は「文字起こし開始」をクリックします。
*この作業時はワークスペースを「文字起こしベースの編集」にすると良いです。

*スクリーンショットはカメラで画面を撮影するのではなく、ショートカットキーで撮れますので、お試しください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.