新規シーケンス(画面)で、シーケンス名を表示させる方法
アドビ プレミアプロ2024の 新規シーケンス(画面)で、シーケンス名 を表示させる方法 を教えてください
アドビ プレミアプロ2024の 新規シーケンス(画面)で、シーケンス名 を表示させる方法 を教えてください
おはようございます、裕和35003056794z さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v23.6.5、v24.4.1等)を教えていただけますか。
>新規シーケンス(画面)で、・・・
「新規シーケンス(画面)」とはどのパネルを指しているのかよくわからないのですが、推定すると「プログラムモニター」のことでしょうか。
異なる場合は再度書き込んでいただけますか。スクリーンショット等を提示いただければ最良です。
「プログラムモニター」なら、プログラムモニター左上にシーケンス名が表示されています(下図A部)。
または、映像部分に表示させる場合は(下図B部)、オーバーレイを設定します。

オーバーレイを設定するには、
「プログラムモニター」のレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「オーバーレイ設定」→「設定」を選択し、開いた「オーバーレイ設定」ウィンドウで下図赤枠部のように設定します。
この場合名前をシーケンス名にしたカラーマット等をV1トラックに配置し最後まで伸ばしておきます。さらにV1トラックヘッダー部の「トラック出力の切り替え(目玉)」アイコンを「オン」にしてV1トラックを非表示にしておくと良いです。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.