Skip to main content
Participant
February 24, 2022
Question

旧バージョンv15.41で編集した動画を開く方法。新旧バージョンをインストール済みで新バージョンで開こうとする。

• February 24, 2022
  • 1 reply
  • 122 views

オンライン講座でv15.4.1を推奨しており、この旧バージョンをインストールして講座を受けております。旧バージョンで保存したファイルを旧バージョンで開きたいと思うんですが

新バージョンで開こうとプロジェクト変換を求められます。新旧2つ残して作業したいんですが

旧バージョンで開く設定はありますでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    February 24, 2022

新旧両方のバージョンをインストールしている状況で旧バージョン(2021版)をメインでお使いになる場合、OSがWindowsでしたら、プロジェクトファイルのプログラムの関連付けをPremiere Pro 2021に変更しておくと良いのではないかと思います。

エクスプローラー上で適当なプロジェクトファイルを右クリックして「プロパティ」を表示させて、プログラムを変更します。

開く度に明示的にバージョンを指定したい場合には、プロジェクトファイルを開く際に右クリックして、「プログラムから開く」を選択すると開くバージョンを選べると思います。