映像の大きさについて
こんばんは 聞きたいことがあって投稿させていただきました。
iPhoneで撮った映像をpremiere proに反映させるとアップの状態になってしまいます…
iPhoneで撮ったサイズそのまま反映させるのにはどうしたらいいでしょうか…?ちなみに他の素材もアップになってます⬇️このままのサイズで反映させたいです

こんばんは 聞きたいことがあって投稿させていただきました。
iPhoneで撮った映像をpremiere proに反映させるとアップの状態になってしまいます…
iPhoneで撮ったサイズそのまま反映させるのにはどうしたらいいでしょうか…?ちなみに他の素材もアップになってます⬇️このままのサイズで反映させたいです

こんばんは、positive_Canvas2563 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
スクリーンショットの長さを測ってみたところPremiere Proで2倍に拡大されているようですね。
推定ですが、iPhoneで撮った映像は3840×2160で、Premiere Proのシーケンス設定が1920×1080になっているからだと思います。
対応策
Premiere Proのビデオトラックに配置したクリップを選択し(複数選択可)、右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレームに合わせる」を選択します。
すると、プログラムモニターにぴったり合うと思います。
また、3840×2160映像が数多くある場合は、前もって「環境設定」の「メディア」ペインで「デフォルトのメディアスケーリング」を「フレームに合わせる」を選択します。設定以降ビデオトラックに配置したクリップから反映されます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.