Skip to main content
Participating Frequently
February 16, 2018
Question

映像ファイルを読み込む際にオーディオが読み込めません。

• February 16, 2018
  • 3 replies
  • 817 views

Win’7、Premiere Pro CC 2018でビデオの編集をしようとしているのですが、.MTSのファイルをプロジェクト内に読み込もうとすると、映像だけが読み込まれ、オーディオは読み込めず、「オーディオデコーダがありません」というエラーメッセージが出ます。。同じファイルをWindows Media Playerで確認すると、音声はちゃんとついています。正しく音声も読み込むにはどうしたらよいのでしょうか?どなたかご教授ください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Participating Frequently
February 18, 2018

ご返答ありがとうございました。なるほど。すみません。それでは、もう一つ質問させてください。CS6にバージョンを落としてインストールしたら、Win7でも音声が読み込めるようになりますか?私の使っているPCが、Win10バージョンアップを推奨されていないものですから。

150kw
Community Expert
February 18, 2018

こんばんは

Premiere Pro CS6は、Dolby Digitalのデコーディングとエンコーディングをサポートしていますので、.mtsファイルを読み込んだ場合、Windows 7でも音声はでます。

150kw
February 17, 2018

お早うございます、千春balloonfishさん

Premiere Pro CC2017年10月リリース(CC2018)からDolby Digital(mtsの音声)のデコーディング(再生)とエンコーディング(書き出し)がサポート対象外になりました。

その代わり、再生についてはWindows 8.1以降からのサポートに移行しました。

従って、残念ながら、Windows 7ではサポート対象外ですので、音声はでません。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用

対応策は

①Adobeでは、Windows 10にバージョンアップすることを推奨しています。

②その他の方法は、上記リンクの「ドルビーオーディオエンコードのサポート」項に記載があります。