Skip to main content
Inspiring
June 17, 2020
Question

昨日は普通に使えていたファイルを今日開いたらシーケンスが表示されなくなっている

• June 17, 2020
  • 1 reply
  • 193 views

こんにちは。

昨日作業していたPremiereのファイルを開いたらシーケンスが表示されなくて困っています。

それよりも古いファイルを開くと問題なくシーケンスは表示されているのですが、そこまで戻って作業する時間がなく、どうにか最新のファイルでシーケンスの編集を進めたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

こちらがコンピューターのスペックです。

Macbook Pro 2012 Middle 10.10.6

CPU ー2.3GHZ Intel Core i7

メモリー16GB

どうぞよろしくおねがいいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 17, 2020

お早うございます、scheissenseeさん

私、6/16にv14.3にアップデートし、今朝(6/18)アップデートが表示されていましたので再度アップデートしました。

その後、Premiere Proの昨日使用したプロジェクトを開いたら、シーケンスはタイムラインに10個くらい作成してあったのですが、何と1個しか表示されていません。残りは非表示になっていました。

下記要領で残りのシーケンスを表示させた後保存し、再起動したら今度は全部表示されていました。

scheissenseeさんと同じ症状かも知れませんね。

次のように操作すれば直ると思います。

「プロジェクト」パネルで、「シーケンス」マーク(下図赤枠部)があるアセットをダブルクリックします。するとそのシーケンスはタイムラインパネルに表示されます。