Answered
こんにちは、Dreamy_customer3614 さん
Dreamy_customer3614 さんの同じ投稿が9/22にありすぐに回答を書きましたが(下記リンク)、今回再投稿されたことは前回の投稿が見つからなくなったからでしょうか。回答は下記リンクをご覧ください。
投稿は新しい投稿が次から次へと入ってきますので、古い投稿はページの下へ徐々に移動し、ページの最後に行くと2ページ目に繰り下がります。現在(2025/9/26 PM3:00)、Dreamy_customer3614 さんの投稿は2ページの最後にありますが、次の投稿が入ると3ページ目に繰り下がります。
上記リンクの回答で、赤白の部分には不透明度をかけませんでしたが、かける場合は下図緑で示したように数値を下げれば両不透明度の分岐点の間に不透明度がかかります。

それから重複投稿はしないほうが良いですので、投稿したらこまめにフォーラムを除いてご自身の投稿がどこにあるか把握しておくと良いです。
今回は係の方が両投稿を1個の投稿に統合してくださると思います。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.