Skip to main content
Known Participant
September 22, 2025
Question

書き出ししようとすると「不完全なエフェクト分析」という表示が出る

• September 22, 2025
  • 1 reply
  • 212 views

動画編集をし、書き出ししようとすると「不完全なエフェクト現象」と表示されます。

どのような対応をしたらいいのかご存知でしたら教えてください。

1 reply

UY320
    Community Expert

画面のエラーを拝見する限りは「ワープスタビライザー」とかのエフェクトを反映させるためには「分析」という自動処理が必要なエフェクトを使用しており、その処理が終わっていないという風に見えますが、実際はエフェクトコントロールパネルには何も表示されていないのでエフェクトは使用していないという認識であっていますか?

あと、恐れ入りますがmacとPremiere Proのバージョンを教えていただけますでしょうか、

macOS Tahoeを使用されている場合、未知のトラブルの可能性もあり、最悪根本的な解決策がない可能性もあり、、、

UY320

追記:

過去に同様のエラーがあり、「続行」をすれば問題なく書き出せたという人もいますが、

実際に書き出さないと問題があるのかないのかわかりませんので不安が残る状態は継続してしまいます、、、
    https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/warp-stabilizer-incomplete-effect-analysis/m-p/10457471

mina_3507Author
    Known Participant

お返事いただきありがとうございます。

急いでいたので「続行」したら問題なく書き出せました。

今後の様子をみてみます。

使用macはmacbookpro sonoma14.6.1でプレミアプロ25.2.1です。