Skip to main content
Participant
May 9, 2023
Answered

書き出しで

• May 9, 2023
  • 3 replies
  • 476 views

4K60FPSで書き出しで「利用できるオーディオがありません」と出て書き出した動画は音が出ません。以前は問題なく書き出しできていたのになぜか出来なくなってます。

なにか設定などしないと出来ないのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

無事解決なさったようで何よりです。

私も、難しく考えすぎたり初歩的な部分を見逃して迷走してしまうことはしばしばございますので、一旦立ち止まって別の視点から捉え直すのも大事だなと思っております。

(そういった面でも、このフォーラムはとても有意義だと思いながら参加しております。)

3 replies

Ckun
Community Expert
May 10, 2023

「利用できるオーディオがありません」は、シーケンスのオーディオトラックに何も音声素材が配置されていない時に出てくる表示なのですが、シーケンスのオーディオトラックの状況はどのようになっていますでしょうか?

また、原因の切り分けのため、新しいプロジェクトを作成していただき、映像と音声が両方入っている適当な素材をシーケンスに載せて書き出しをお試しいただいて、同様の症状が出るか否かご確認いただくといかがでしょうか。

Participant

書き込みありがとうございます。先程アプリ立ち上げ「新しいプロジェクト作成」で今まで通りに書き出ししたら問題なくできました。深く考えすぎて設定がおかしくなったと思いこんでました;;

ありがとうございました。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

無事解決なさったようで何よりです。

私も、難しく考えすぎたり初歩的な部分を見逃して迷走してしまうことはしばしばございますので、一旦立ち止まって別の視点から捉え直すのも大事だなと思っております。

(そういった面でも、このフォーラムはとても有意義だと思いながら参加しております。)