Skip to main content
Known Participant
September 13, 2025
Answered

書き出しの方法が知りたいです

• September 13, 2025
  • 1 reply
  • 91 views

こんばんは。いつも皆さんにお世話になっています。自分が使っているものは、

MacBook

macOS:Sequoia 15.3  
プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3)

です。

今回は書き出しの方法が知りたくて投稿させていただきました。

書き出したあとは、MEGAというアプリに添付したいです。

書き出しは、左側1番上の”ファイル”からの書き出しなのか、Premierepro画面の左上”書き出し”からなのかを教えていただきたいです、

また、「書き出したい動画のシーケンスを選択してください」とVookというサイトでは書かれていたのですが、
この時の”シーケンス”は、この画面の”プロジェクト”にある作成した動画を選択して進めばよいのでしょうか、

Correct answer 150kw

こんにちは、positive_Canvas2563 さん

>書き出しは、左側1番上の”ファイル”からの書き出しなのか、Premierepro画面の左上”書き出し”からなのかを教えていただきたいです、

たいていの場合は、下図赤枠部の「書き出し」をクリックするのが良いです。すると書き出し画面(下下図)に変わります。

赤破線部のファイルを選択した場合は、メニューの「ファイル」→「書き出し」→「メディア」と進み、前記と同じ書き出し画面(下下図)になります。こちらの方が書き出し画面へ行きつくまで経路が長いです(3クリック)。

>この時の”シーケンス”は、この画面の”プロジェクト”にある作成した動画を選択して進めばよいのでしょうか、

書き出すシーケンスを選択します。

上図の例では、シーケンスが2個作成されていますが、「シーケンス02」が選択されていますので、「シーケンス02」が書き出されます。

書き出し画面は、通常は

左側列で「メディアファイル」を選択し、

中央列で「ファイル名」を入力し、「場所」はそのファイルを保存するフォルダーを指定します(青い文字の上をクリックすると入力できるようになります。)。

「プリセット」と「形式」は、書き出す目的によって異なります。MEGAというアプリにはプリセットと形式の指定があると思いますが、何とか調べる術はありませんか。

分からなければ、下図の通りでも行けるのではないかと思いますが。

*赤枠以外の項目は初期設定のままとします。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんにちは、positive_Canvas2563 さん

>書き出しは、左側1番上の”ファイル”からの書き出しなのか、Premierepro画面の左上”書き出し”からなのかを教えていただきたいです、

たいていの場合は、下図赤枠部の「書き出し」をクリックするのが良いです。すると書き出し画面(下下図)に変わります。

赤破線部のファイルを選択した場合は、メニューの「ファイル」→「書き出し」→「メディア」と進み、前記と同じ書き出し画面(下下図)になります。こちらの方が書き出し画面へ行きつくまで経路が長いです(3クリック)。

>この時の”シーケンス”は、この画面の”プロジェクト”にある作成した動画を選択して進めばよいのでしょうか、

書き出すシーケンスを選択します。

上図の例では、シーケンスが2個作成されていますが、「シーケンス02」が選択されていますので、「シーケンス02」が書き出されます。

書き出し画面は、通常は

左側列で「メディアファイル」を選択し、

中央列で「ファイル名」を入力し、「場所」はそのファイルを保存するフォルダーを指定します(青い文字の上をクリックすると入力できるようになります。)。

「プリセット」と「形式」は、書き出す目的によって異なります。MEGAというアプリにはプリセットと形式の指定があると思いますが、何とか調べる術はありませんか。

分からなければ、下図の通りでも行けるのではないかと思いますが。

*赤枠以外の項目は初期設定のままとします。

Known Participant

ありがとうございます!やってみます!!