Skip to main content
Participant
June 4, 2024
Answered

書き出しエラーについて

• June 4, 2024
  • 2 replies
  • 265 views

Premire Pro にて書き出しを行うと、添付画像のようなエラーが出てしまいます。解決策を調べ、添付画像3をやりましたがが、書き出しができません。また、メディアエンコーダー経由で書き出しを試しましたが、こちらも同様エラーが出ております。どなたか解決策がわかる方いらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

エラーメッセージにあります通りラウドネスの正規化にてチャンネル数が一致していないためエラーとなっている(正規化に失敗するので書き出しに進まない)状況かと思います。

シーケンスの作成時に、目的に合わない設定(たとえば「テレビ放送」というカテゴリの4 mono discreat)を選択されていた可能性が高いように思います。

その場合、シーケンス設定の「オーディオ」にあるチャンネル数の設定が4になっていると思いますので、念のためプロジェクトファイルを別名保存したうえで、とりあえずここを2にして書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

エラーメッセージにあります通りラウドネスの正規化にてチャンネル数が一致していないためエラーとなっている(正規化に失敗するので書き出しに進まない)状況かと思います。

シーケンスの作成時に、目的に合わない設定(たとえば「テレビ放送」というカテゴリの4 mono discreat)を選択されていた可能性が高いように思います。

その場合、シーケンス設定の「オーディオ」にあるチャンネル数の設定が4になっていると思いますので、念のためプロジェクトファイルを別名保存したうえで、とりあえずここを2にして書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

Participant
June 7, 2024

ありがとうございます!こちらで解決できました!!!とても助かりました!!

150kw

こんばんは、さおり31570206i9qq さん

まず、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

提示いただいたスクリーンショットを見ますと、20240531Cocchiリップ紹介2.mp4ファイルが問題を起こしているように見受けられます。

このファイルを無効にするか、削除して書き出してみたらいかがでしょうか。

Participant
June 7, 2024

ありがとうございます!こちらで解決できました!!!