Answered
書き出しテンプレートの削除
- April 10, 2024
- 1 reply
- 988 views
Windows 10 22H2の環境でPremiere Pro v24.3.0にて確認してみたのですが、私の手元の環境では症状が再現しませんでした。
パソコンを再起動したりした後も、残ってしまっていますでしょうか。また、その存在しないプリセットを選んで書き出ししようとすると、エラーが出ますでしょうか(赤い三角の警告付きのメッセージが出るのではないかな?と、推測しております)。
もし正常に書き出しができてしまう場合、プリセットマネージャーに存在していないところが引っ掛かるのではあるのですが、同じバージョンの「Media Encoder」を起動していただき、プリセットブラウザー内に存在していないかご確認いただくことで、原因の切り分けができるのではないかなと思います。
ちなみに、発生の頻度や条件までは分かりませんものの、「最近使用したもの」の項目に、削除済みのプリセットが残ってしまう現象は確認できました(その後他のプリセットなど試しているうちに、消えました)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.