Skip to main content
Known Participant
April 17, 2026
Question

書き出し後にビンが消える

• April 17, 2026
  • 2 replies
  • 27 views

書き出しをした後に開いていたプロジェクトのビンが消えてしまうことがあるのですが対処法はありますでしょうか
表示が消えてしまうだけなのでプロジェクトを開きなおせばビンも戻るのですが、少し面倒です

2 replies

150kw
    Community Expert
    April 19, 2026

こんにちは、​@IH002 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere のバージョン(v24.5、v26.2等)を教えていただけますか。

改善するかどうかわかりませんが、下記①②を試してみたらいかがでしょうか。

①メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してみます。

②「Ctrl」(Windows)、「command」(macOS)キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

April 17, 2026

下記のツールで問題が起きる原因がないか確認できるので試してみてはどうでしょう。

Adobe Creative Cloud Diagnostics を試す