Skip to main content
Participant
August 13, 2020
Question

書き出し時の色のくすみについて

• August 13, 2020
  • 1 reply
  • 526 views

書き出し時に色がくすむ現象に悩まされています。

色がくすむのは配置したaiデータだけではなく、premiere上で作成した

カラーマットの色味もまるでCMYKになったかのような沈み具合です。

参考に画像を貼っておきます。

それぞれ左がpremiere、右が書き出したmp4をQuickTimeプレーヤーで再生したものです。

これらは設定で直るのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    August 13, 2020

お使いの環境がわからないので推測での返信になりますが、比較的新しく広色域ディスプレイを搭載したMacBook ProやiMacなどをお使いでしょうか。

もしかすると、「色がくすむ」のではなく、カラーマネージメントが適切に行われていないためにPremiere Proの表示が「鮮やかすぎる」のかもしれません。

下記リンク先を参考にしていただき、カラーマネージメントがONになっているかご確認いただくといかがでしょうか。

Premiere Pro のカラーマネジメント