Answered
横にスクロールする動画作成方法について
プレビュー画面外に並べた複数イラストをスクロールする動画を作成しようとしておりますが、
ならべた動画をネスト化するとプレビュー画面外のものは全てなくなってしまいます。
上記のようにならず、プレビュー画面外も消えないネスト化の方法はございますでしょうか。
premier pro ver 25.1.0を使用しております。
ご教授いただけますと幸いです。
プレビュー画面外に並べた複数イラストをスクロールする動画を作成しようとしておりますが、
ならべた動画をネスト化するとプレビュー画面外のものは全てなくなってしまいます。
上記のようにならず、プレビュー画面外も消えないネスト化の方法はございますでしょうか。
premier pro ver 25.1.0を使用しております。
ご教授いただけますと幸いです。
こんにちは
>動いている背景の上にAEで動きを加えた複数のイラストを横にスクロールしたい
既に説明した内容に対し、「新規レイヤー」アイコンから背景の映像を読み込んで、一番下のレイヤーに配置するだけでご要望の内容を実現できると思います。
エッセンシャルグラフィックスは新しい機能ですので、いろいろなことができます。是非お試しください。
添付映像は解像度がちょっと低いですが、参考のためご覧ください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.