Skip to main content
Participant
January 19, 2025
Answered

横書き文字ツールが見つからない

• January 19, 2025
  • 1 reply
  • 676 views

ツールバーのところにアイコンが無くて、ウィンドウからテキストへ飛んでも見つかりません。ファイル名を変える対処法は試しましたが変わりませんでした。私の探し方が悪いのかもしれませんが本当に初心者なのでわかる方助けてください。

Correct answer adept_contributors4704

見つかりました!!!!!ツールバーを大きく表示したらありました!!

答えていただいてありがとうございました!

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、adept_contributors4704 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>ツールバーのところにアイコンが無くて、ウィンドウからテキストへ飛んでも見つかりません。

ツールバーは表示されるが、「横書き文字ツール」アイコン(下図赤枠部)が表示されていないということでしょうか。

次の①、②を試してみていただけますか。

①メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してみます。

②「環境設定をリセット」を試してみます。

「環境設定をリセット」は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。エフェクトカスタムプリセット等を設定している場合は、バックアップをとってから行ってください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

adept_contributors4704AuthorCorrect answer
Participant

見つかりました!!!!!ツールバーを大きく表示したらありました!!

答えていただいてありがとうございました!

150kw

こんばんは

>ツールバーを大きく表示したらありました!!

アッ、ツールバーの高さが足りなかったのでしょうか。そういうこともありますよね。

似たような話で、Premiere Pro v25.1で「プロパティ」パネルの横幅が狭いと「テキスト」項の「フォントサイズ」の数値が表示されません。

広げると表示されます。今後のアップデートで修正されると思いますが。