Inspiring
November 18, 2025
Answered
注意文
- November 18, 2025
- 2 replies
- 61 views
おそらくストレージ(該当するMP4ファイルを保存しているところ)の速度が遅くてオーディオの読み込みが間に合わない、といった内容だと思うのですが、本当にストレージの問題であるか否かは、もう少し様子を見ながら確認する必要があるかもしれません。
この警告が1度だけ出たという状況でしたら、偶発的なものかもしれません。
頻繁に出てきて編集作業がままならないようでしたら、ファイルの保存場所を変えて(できればパソコン内蔵のSSDが検証としては理想的です)みて様子を見ていただくといかがでしょうか。
また、ストレージは十分高速なものをお使いで、特定の素材のみでこの警告が出る場合には、素材の問題という可能性も出てくるかと思います。その場合には別のアプローチ(Media EncoderでMP4ファイルを丸ごと書き出してから使ってみるなど)が必要になるかもしれないです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.