特定の動画をインポートするとき「サポートされていない圧縮形式が含まれています」とエラー。解決策を試しても変わらず読み込めない。
どなたか教えてください。
SONYNX80で撮影されたMP4ファイルをDropboxを通して人から受け取りました。
相手方のMacではファイルが開けるようですが、DropboxからダウンロードしたファイルはPremiereProでの読み込みは「サポートされていない圧縮形式が含まれています」とエラーになり出来ません。そもそもメディアプレイヤーでも視聴できません。
エラーメッセージで検索して、
メディアキャッシュ削除、PremiereProの再起動、PCの再起動、PremiereProのバージョンダウン、ファイル名の変更、保存場所の変更(外付けHDDからPCストレージ)、再ダウンロードを試しましたが変わらず、
adobeサポートに相談してファイル変換を試すよう言われましたが、HandBrakeとXMedia-Recodeでは変換元のファイルとして読み込むこともできませんでした。
Dropbox内で確認したコーデックはH264です。
当方Windows11です。
どなたか対処法をご存じの方いらっしゃいましたら、お力をお貸しください。
よろしくお願いします。