環境設定をリセットしたらデータが消えてしまいました
こんばんは。
全くの初心者でPCについても疎いのですが、プレミアプロを起動して編集しようとしたところシークバー?再生バー?が動画を再生しても動かなくなったので調べたところAltと+で開く画面で環境設定をリセットしたら直ったという記事をみました。試したところデータが一切なくなっていました。解決方法はありますでしょうか。
こんばんは。
全くの初心者でPCについても疎いのですが、プレミアプロを起動して編集しようとしたところシークバー?再生バー?が動画を再生しても動かなくなったので調べたところAltと+で開く画面で環境設定をリセットしたら直ったという記事をみました。試したところデータが一切なくなっていました。解決方法はありますでしょうか。
お書きいただいた内容から推測しますと、Premiere Proを起動した時に表示される「最近使用したもの」にあるべき、編集プロジェクトの項目が消えてしまった状況でしょうか。

もしそうでしたら、編集データ(Premiere Proのプロジェクトファイル)が消えてしまったのではなく、Premiere Proが利便性のために保持している「最近使用したものリスト」が環境設定のリセットによって消えただけなので、プロジェクトファイルが保存されているフォルダをパソコンのFinder (Macの場合)やエクスプローラー(Windowsの場合)で開いていただくと見つかるかと思います。
プロジェクトの保存先にお心当たりがない場合はデフォルトの場所に保存しているのではないかと思います。お使いのOS次第ですが、「新規プロジェクト」の作成画面でデフォルトの保存場所が確認できます。
(Macであれば「書類」フォルダ内の「Adobe」→「Premiere Pro」→「24.0」(バージョンの番号)の中です。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.