名前が異なっているかもしれませんが、スレ主です。
Adobeから回答がありましたので、コピペします。
(リンク先アドレスを入れると蹴られましたので、これは削除しています)
以下-----------------------------------------------
先日はお忙しい中お問い合わせいただき、ありがとうございました。
お問い合わせいただいたPremiere ProのAI生成拡張のご利用について調査いたしました。
結果を以下におまとめします。
ご参考としていただけますと幸いです。
【お問い合わせ内容】
・6月5日以降にPremiere ProのAI生成拡張を利用するには、FireFlyの契約が必要か。
・Creative Cloud コンプリートプランの契約により、1000クレジットの付与があるが6月5日以降にAI生成拡張の利用に使用可能か。
・利用には何クレジット必要か。
【ご案内】
ご利用いただくにはFireFlyのご契約が別途必要でございます。
理由としては、お問い合わせいただいたPremiere ProのAI生成拡張機能が、Fireflyのプレミアム (Premium) 機能により提供されるためです。
現在のところ無料提供期間のため、無料でご利用いただけますが、6月5日以降におきましてはFireflyの別途のご契約が必要でございます。
また、AI生成拡張機能によるクレジットの消費は期間限定で20/秒クレジット、
その後は100/秒クレジットとなります。
Fireflyのご契約をご検討いただけますと幸いです。
以下に、ご参考となりそうな記事を抜粋してご紹介させていただきます。
◆ 参考情報1 ~ Standard と Premium 機能について
生成クレジットに関する FAQ ~ 5.Standard と Premium の生成 AI 機能とはどのようなものですか?
****** 内容抜粋 ******
<Standard 機能>
通常、標準画像とベクター機能の生成 AI アクション(テキストから画像生成や生成塗りつぶしなど)ごとに 1 生成クレジットが使用されます。
ただし、標準機能に無制限にアクセスできるプランをお使いの場合を除きます。標準機能へのアクセスは、Firefly web アプリや Photoshop などの Creative Cloud プランの一部として含まれています。
現時点において、Creative Cloud サブスクリプションのユーザーについては、標準機能に対する生成クレジット制限を適用していません。上限に達すると、生成速度が低下する場合があります。
<プレミアム機能>
生成 AI によるプレミアム機能は、コンピューターへの負荷がより大きい機能(現在は、音声および動画の生成機能)となります。
動画を生成(Beta)
動画を翻訳
音声を翻訳
翻訳とリップシンク*
****** ここまで ******
◆ 参考情報2 ~ プレミアム機能でのクレジット消費について
11.プレミアム機能は何クレジット使用しますか?
次のプレミアム機能では、各生成について複数のクレジットが差し引かれます。これらの機能は、プレミアム機能にアクセスできるプランでのみ利用できます。
動画を生成(Beta)、1080p
100 クレジット/秒
20 クレジット/秒(期間限定
◆ 参考情報3 ~ Creative Cloud コンプリートプランでのプレミアム機能利用について
すべてのプランに Standard および Premium の生成機能へのアクセスが含まれますか?
6.すべてのプランに Standard および Premium の生成機能へのアクセスが含まれますか?
いいえ。現在、Creative Cloud プランにはプレミアム機能へのアクセスは含まれませんが、期間限定で Creative Cloud プランでのプレミアム機能生成の無料提供を行っています。
これには、2 つの動画生成および 40 秒の音声/動画翻訳生成が含まれます。
より多くのプレミアム機能生成にアクセスする場合は、Firefly プランを通じて購入できます。このプランには、こちらの複数のアプリ間での無制限の標準機能生成が含まれます。