画像に境界線を付ける方法を教えてください。
Premier ver:25.6.3
イラストサイトから、吹き出しをダウンロードしました。色はベタ塗りの白です。
この吹き出しの中を半透明にして、境界線(フチ)を付けたいです。
境界線の透明度は100%。
どうすればいいでしょうか?
以前あった「塗りつぶし」エフェクトがあればできると思うですが。
もし、Premierで作るには難しい場合、AfterEffectsでも結構ですので、ご教示いただきたいです。
よろしくお願いします。
Premier ver:25.6.3
イラストサイトから、吹き出しをダウンロードしました。色はベタ塗りの白です。
この吹き出しの中を半透明にして、境界線(フチ)を付けたいです。
境界線の透明度は100%。
どうすればいいでしょうか?
以前あった「塗りつぶし」エフェクトがあればできると思うですが。
もし、Premierで作るには難しい場合、AfterEffectsでも結構ですので、ご教示いただきたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは
白ベタの吹き出し画像を準備して試してみました。
吹き出しをグラフィッククリップに2つ読み込んで、その間に「FL: StrokeFX」を適用すればできました。
パラメータは添付画像を参考にしてください。
書き忘れましたが境界線の色を変更する場合はStrokeFXのColorで変更できます。
ついでにグループにすると位置の移動も楽になるかなーと思いました。
※ FL: StrokeFXは境界線を付けるエフェクトです。中が半透明じゃなければそのまま適用するだけで境界線が付いてくれます。
スクリーンショット-2025-12-12-15.56.53.jpg
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.