Answered
画像をズームではなく一瞬で大きくしたい
プレミアプロ初心者です。
題名の通り画像を一瞬で大きくしたいです。
例えば1秒地点でAの写真(小)を3秒地点A(大)にしたい場合
スケールでキーフレームを打てば大きくなりますがその場合、1秒から3秒にかけてズームされていく形になると思います。(2秒で動画を止めた場合(中)のサイズになっている)
これを2.9秒までは小のサイズのままで3秒になった瞬間に(大)になるようにしたいです。
方法を教えてください。
プレミアプロ初心者です。
題名の通り画像を一瞬で大きくしたいです。
例えば1秒地点でAの写真(小)を3秒地点A(大)にしたい場合
スケールでキーフレームを打てば大きくなりますがその場合、1秒から3秒にかけてズームされていく形になると思います。(2秒で動画を止めた場合(中)のサイズになっている)
これを2.9秒までは小のサイズのままで3秒になった瞬間に(大)になるようにしたいです。
方法を教えてください。
ズームではなく一瞬でとのことですので、こういったケースでは、大きくしたい瞬間のポイントに編集点(切れ目)を入れて、後半のスケールを大きくしてやるのが良いのではないかなと思います。

キーフレームを1フレーム間隔で置くことでも似たような状態になりますが、状況によっては適切な結果にならない(具体的にはインターレース有の場合)ので、カットしてしまう方法をお薦めする次第です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.