Answered
画像を一括で動かすための調整レイヤー
- April 9, 2024
- 2 replies
- 1499 views
こんばんは
調整レイヤーを使用する場合は、「はじめに画面外にあった部分が表示位置に移動した際、真っ黒になってしまいました。」となりますがこれは仕様だと思います。
調整レイヤーとほぼ同じような感じで出来る「エッセンシャルグラフィックス」を使用した方法はいかがでしょうか。お試しください。
①「新規レイヤー」アイコンから画像ファイルや映像ファイルを読み込みます。
②最上位レイヤーに「トランスフォーム」エフェクトを適用します。
③「トランスフォーム」エフェクトの「位置」プロパティで画像や映像を動かします。

※画像や映像の表示を時間軸でずらす場合は、それぞれの不透明度に0.0%と100.0%のキーフレームを打って表示時間を分けます

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.