Answered
画像データの不透明度設定について
Premiere Pro ver14.3以降の状況です。
画像データ(例えばカラーマット)において、不透明度を設定する際、データ起点で0%(透明)設定→データ終点で100%(不透明)と設定した場合、起点から終点まで0→100%(グラデーション状態)とならず、データ終点で100%設定した時点でデータ全てが100%になります。
14.2までは問題なく設定可能な状況のため、現在は14.2にて使用中です。
機能改善を要望します。
Premiere Pro ver14.3以降の状況です。
画像データ(例えばカラーマット)において、不透明度を設定する際、データ起点で0%(透明)設定→データ終点で100%(不透明)と設定した場合、起点から終点まで0→100%(グラデーション状態)とならず、データ終点で100%設定した時点でデータ全てが100%になります。
14.2までは問題なく設定可能な状況のため、現在は14.2にて使用中です。
機能改善を要望します。
こんにちは、Ckunさん
>「不透明度」だけアニメーションのオン・オフ(ストップウォッチ型のアイコン)がオンになっていて…
そういうことだったのですね。
恥ずかしながら、キーフレームの概念を理解していなかったもので、何が起こったのか分からない状況となっていました。
先ほど、アニメーションのオン・オフを試して、初めて理解できました。
ご指摘、ありがとうございました。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.