Skip to main content
Participant
June 6, 2023
Question

突然エラーがでてpremiere proが開けない

• June 6, 2023
  • 1 reply
  • 381 views

 上記のようなエラーが突然出てアプリが開けなくなりました。

バージョンのダウングレードや再起動などいろいろ試してみましたが、治りませんでした。

なにか解決方法を教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

エラーメッセージからは、サードパーティ製品のプラグインと思われるBoris FXに関連したエラーのように見受けられます。

その場合、Adobe製品側ではなくプラグイン側の問題である可能性もありますので、Boris FXを過去にインストールした(あるいは使用中)などのお心当たりがございましたら、そちらの方の対応(再インストールなど)も検討いただく必要があるのではないかと思います。

Premiere Pro側での問題の切り分けとしては、Ctrlキーを押しながら起動して「サードパーティのプラグインを無効」にして立ち上げていただくといったことをお試しいただく価値はあると思います。

環境設定をリセット 

Ckun

Boris FXのフォーラムに同様のエラーに関する投稿がありましたので、一応リンクを貼っておきます。

Boris Continuum not loading library error sx32w.dll - Continuum - Boris FX Forum