Skip to main content
Known Participant
April 15, 2026
Question

素材

• April 15, 2026
  • 1 reply
  • 23 views

今までこんな事はなかったのですが、いきなりBGMと効果音が再起動のたびにエラーを起こしていまっています…。

メディアをリンク ボタンを押しても「一般的なエラーが報告されました」と出てしまいリンクできません。

新たに読み込んで置き換えしても、次の起動時に同じ現象が発生してしまいます。

原因がご存知の方いらしたら、アドバイスいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

おそらくBGMや効果音がオフラインになってしまい、再リンクできないというエラーだと思うのですが、一応念のため、お使いのOSの種類・バージョン、Premiere (Pro)のバージョン、エラーメッセージのスクリーンショット(個人情報などは隠していただきつつ)、問題が起きているファイルの共通点(形式など)をお書き添えいただけますと、より状況が伝わりやすくなるのではないかなと思います。

【質問テンプレート】コピーペーストしてお使いください

ひとまず、原因の切り分けの意味も含め、「メディアキャッシュのクリア」をお試しいただくと、いかがでしょうか。

(膨大な時間数の素材をお使いいただいている場合には、キャッシュの再生成に長時間かかる可能性がありますので、ご注意ください。)

起動時にメディアキャッシュをクリア

yk34567Author
    Known Participant

お忙しいところご丁寧にご回答いただき、誠にありがとうございます。

これまでエラーが続いておりましたが、本日改めて起動したところ、BGM・効果音ともに正常に動作し、エラーは発生いたしませんでした。

一時的な不具合の可能性もございますため、念のためメディアキャッシュのクリアを行い、引き続き様子を見てまいります。