Skip to main content
Known Participant
November 12, 2024
Answered

素材の書き出し?

• November 12, 2024
  • 1 reply
  • 388 views

一昨日からなのですが、プレミアムプロにて音素材を使用すると画像のような状態になります。
ファイルや設定を操作していないので、原因が分かりません。
どなたか原因、もしくは解決策をご存じでしたら、ご教授いただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

おそらく、ご質問の趣旨は「.cfa」と「.pek」という拡張子がついた見慣れないファイルが勝手にできている状況を改善したい、ということかと思います。

これらのファイルは「キャッシュファイル」と呼ばれるもので、添付していただいたような画像になるということは、環境設定にて「可能であれば、.cfaおよび.pekメディアキャッシュファイルを元のメディアファイルの隣に保存」にチェックが入っているのではないかと思います。

環境設定をご確認いただいて、このチェックを外していただくといかがでしょうか。

※すでに作成されているキャッシュは、削除していただいても大丈夫です。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おそらく、ご質問の趣旨は「.cfa」と「.pek」という拡張子がついた見慣れないファイルが勝手にできている状況を改善したい、ということかと思います。

これらのファイルは「キャッシュファイル」と呼ばれるもので、添付していただいたような画像になるということは、環境設定にて「可能であれば、.cfaおよび.pekメディアキャッシュファイルを元のメディアファイルの隣に保存」にチェックが入っているのではないかと思います。

環境設定をご確認いただいて、このチェックを外していただくといかがでしょうか。

※すでに作成されているキャッシュは、削除していただいても大丈夫です。

KENコマAuthor
Known Participant

ありがとうございます!!!無事に解決いたしました!!!!!!!!