Skip to main content
Known Participant
April 20, 2025
Answered

編集した後に動画全体の速度を変更したい

• April 20, 2025
  • 3 replies
  • 713 views

PremiereProバージョン24.6.5(この状態になったのでアップデートしました) Studioドライバーも更新済。Windows11を使用。

編集後に動画全体の速度を(音声・映像共に)100%→110%に変更したいのですが、今までは元のシーケンスを新規項目に持ってって、新しいシーケンスでネスト化されたものを、速度・デュレーションでピッチを維持の設定で特に問題なく110%に出来ていたのですが、突然できなくなってしまい困っています。上記のやり方で音声は速度アップされるのですが、映像が100%のままになってしまって、音声と映像がズレた状態になってしまいます。

解決方法を教えて頂けるとありがたいです。

Correct answer GEM_ジェム

根本的な解決ではないですが、一旦100%で書き出した動画を再度読み込み、110%にするとうのも選択肢としてはありかなと思いました。

3 replies

GEM_ジェムCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 21, 2025

根本的な解決ではないですが、一旦100%で書き出した動画を再度読み込み、110%にするとうのも選択肢としてはありかなと思いました。

April 29, 2025

ありがとうございます。

サポートセンターでその方法を教えてもらい、今回は何とか対応できました。

ありがとうございました。

150kw様

早々に返信いただきありがとうございます。

②でネスト化したシーケンスを新規項目に入れて、新しいシーケンス内でネスト化したものに速度・デュレーションを掛けたら、映像と音声両方共速度アップ出来ました。

凄く助かりました。

本当にありがとうございます!

一旦できたんですが、またできなくなってしまいました。再度試してみます。

150kw

こんばんは

②は、ネスト後新規項目に入れる必要がありません。ネストしたらそのまま、「クリップ速度・デュレーション」を適用します。お試しください。

元のクリップです。ここでは4個配置してあります。

すべてのクリップをネスト化します。

「クリップ速度・デュレーション」で「速度;110%」を適用します。

150kw
    April 20, 2025

お早うございます、balanced_Cosmos5C36 さん

私もWindows 11+Premiere Pro v24.6.5でご提示の方法で試してみましたが、正常にできています。

下記いろいろ試してみていただけますか。

①再度、シーケンスを新規項目に持っていく方法で試してみます。

②同じシーケンス内でネスト化して試してみます。

③新しくシーケンスを作成し、元のシーケンスのクリップをすべて新しく作成したシーケンスにコピー&ペーストした後、上記①と②を試してみます(「Ctrl+A」⇒「Ctrl+C」⇒新シーケンスに切り替え、再生ヘッドを挿入先へ移動して「Ctrl+V」)。

④「アプリの環境設定をリセット」を試してみます

詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。