Skip to main content
Participant
February 3, 2019
Question

編集データが無くなった。

• February 3, 2019
  • 1 reply
  • 14443 views

MacOS Mojave バージョン10.14.2

Adobeを使用し始めて3ヶ月のユーザーです。

問題

13時間程前にAdobe premierProで編集した動画に保存をかけてパソコンを閉じました。

そして現在、開いて見ると、最近使用したもので編集途中の項目をクリックすると全て消えて何もない状態になっていました。

Finderのプレミアプロ オートセーブの欄から編集途中のデータが入ってるはずのタイトルをクリックしても、何もない状態でした。

以前にもこのような症状が1度だけありました。

質問

①上記であげた2点以外に編集途中のデータが保管されてる場所はありますか?

②このような症状はよく起こるのでしょうか?

③これからの解決方法も教えていただければ幸いです

1度編集データがなくなってから、毎回書き出しして.movにしていました。

ですが、今回の編集データは1時間を超える動画の編集でしたので、保存と全て保存の2択を押してプレミアプロ を閉じました。

早急な返答お待ちしております。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
February 4, 2019

編集データが消えたのではなく、シーケンスやプロジェクトのパネル(ウィンドウ)が閉じてられて隠れている可能性もあるかと思います。

画面上部の「ウィンドウ」メニューをクリックして、「ワークスペース」から「すべてのパネル」や「アッセンブリ」、「編集」などを選ぶと、画面左側か左下にプロジェクトパネルが表示されると思います。もし表示されませんでしたら、「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から、「保存したレイアウトにリセット」を選んでみます。

プロジェクトウィンドウに編集していたシーケンスの名前が表示されていましたら、それをダブルクリックするとタイムラインにシーケンスが表示されると思います。

ひとまず、この操作をお試しいただくといかがでしょうか。