Skip to main content
Participant
August 12, 2021
Question

編集パネルが動かない 重い

• August 12, 2021
  • 2 replies
  • 2812 views

Adobe Premiere Pro で、急に編集画面のタイムラインが動作不良を起こし始めました。再生バーが画面上からは動かず、再生はできる状態です。アンインストールしても治りません。PC再起動しても治らず。PCの空き容量も足りてる状態です。語彙力無くてすみません。どなたか助けてください泣

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
August 13, 2021

この内容について同じではないのですが、親しい状態を経験しております。

以前にもエフェクトパネル内でエフェクトがクリックできなくなるなどのスレッドがあり、

そちらもパネルのドッキング解除等で回避されておりましたが、解決に至っている記憶がなく、、、

ちなみに、先に自分が解決できた方法を記載します。

・他のパネルをクリックする

・エフェクトパネルの時間インジケーターを適当に操作する

経験した内容

・たまにタイムラインの時間インジケーターが反応しない

・エフェクトパネル内の時間インジケーターが右端の最終フレームまで表示されない

GPUドライバーの更新も有効な一つと思いますので問題切り分けのために実施したほうがよろしいかと思います。

Ckun
August 13, 2021

一般的な対処法にはなってしまいますが、下記リンク先の内容と、お使いのGPUのドライバー(NVIDIA製だと思いますのでSTUDIOドライバー)を更新してみるといったことからお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)