Skip to main content
Participant
August 3, 2021
Answered

編集モニターが途中で動く

• August 3, 2021
  • 2 replies
  • 316 views

編集モニターが途中で少し右にずれます。

どうすれば直せますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer UY320

ご記載のご状況だとモニター側のトラブルなのか、ソフト側の挙動なのかがわからずとなりますので、
問題の箇所のスクリーンショットなどがあると判断が付きやすいです。

また、憶測とはなりますが、プログラムモニターで再生中に映像の位置が移動したようになる場合、
キーフレームを打たれている可能性があります、その場合には、該当の映像クリップを選択した状態で下記の画像のようにストップウォッチマークをクリックしキーフレームすべてを削除し、位置の再調整を行ってみてください。
(キーフレームでアニメーションを付けているのであれば他にも影響しますので、該当の箇所だけ自身で調整を行ってください)

2 replies

Ckun
Community Expert

お書きいただいた内容からは状況がよくわかりませんため、もう少し詳しく症状をお書きいただくと的確な返信が付きやすくなると思います。

「編集モニター」がPremiere Proのプログラムパネルを指すのか、その内容の表示を指すのか、もしくはパソコンのディプレイ内での編集画面の位置関係なのかなどなど分かると返信しやすくなると思うのですが、文字に書き起こすのが難しい内容の場合には、(個人情報など写らないような形で)動く前と動いてしまった後のスクリーンショットを貼っていただけると状況が伝わりやすくなると思います。

UY320
UY320Community ExpertCorrect answer

ご記載のご状況だとモニター側のトラブルなのか、ソフト側の挙動なのかがわからずとなりますので、
問題の箇所のスクリーンショットなどがあると判断が付きやすいです。

また、憶測とはなりますが、プログラムモニターで再生中に映像の位置が移動したようになる場合、
キーフレームを打たれている可能性があります、その場合には、該当の映像クリップを選択した状態で下記の画像のようにストップウォッチマークをクリックしキーフレームすべてを削除し、位置の再調整を行ってみてください。
(キーフレームでアニメーションを付けているのであれば他にも影響しますので、該当の箇所だけ自身で調整を行ってください)