編集中の.prprojがどこにもない
初心者です。乱文失礼します。
事の発端は、スペースキー(再生/停止やテキスト入力時のスーペースの入力)が作動せず、故障かな?と思い調べていました。ショートカットでは間違いなく「再生/一時停止」がアサインされています。
検索エンジンでは特に問題なく使えるので、プレミアプロ内の問題かと思い、OSを最新版にアップデートしたり、環境設定のリセット、セーフティモードでの再起動など試してみました。
そしたら、おそらく環境設定のリセットをした際に編集中のプロジェクトが全て消えてしまいました。
自動保存先のバージョンのフォルダも確認しましたが、もぬけのからです。
ファインダーで.prprojやタイトルの一部などで探しても全く出てきません。編集中のデータだけでなく、最近編集した過去のプロジェクトも.prprojファイルが全く見つかりません。(バージョン14.0の古いフォルダに一部残っているくらいでした。)
環境設定をリセットしても編集中のデータに影響はないという理解だったので、とても焦っています。
意図的に削除もしていないのでもちろんゴミ箱にもありません。
この場合、本当に全て消えてしまったのでしょうか?今一から編集しなおしていますが、もしお詳しい方いらっしゃいましたらご教授願います。
ちなみに、結局スペースキーは解決できておらず、さらにデータも消え散々な状況です。
(残念ながらクラウドに保存もしていません)
Mac使用
バージョンは25.1.0(Build 73)と出てきます。
よろしくお願いします。