Skip to main content
Participant
May 28, 2023
Question

縦のトラックに並んだクリップを、一括でシーケンス上に横並びに並べたい

• May 28, 2023
  • 2 replies
  • 650 views

縦に並んだ複数クリップ(画像右側)を、横並び(画面左側)に順番に並べ替える作業を、一括でできる方法があれば教えていただきたいです!

現在は、手動で選択して一個ずつ並べているのですが、この作業が数十〜数百回続くので、一括でできればかなり工数の削減になります。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
June 4, 2023

別の方法として

タイムラインを無視してでも問題ないということであれば、

フォルダーで対象の素材をすべて選択した状態でドラッグすることで横並びにすることもできます。

(プロジェクトパネル内で同一の場所に素材が全てある場合でも同じ挙動になります)

Ckun
May 28, 2023

うまくゆかないパターンも多いので、「もしかすると使えるかもしれない」程度の情報にはなるのですが、プロジェクトパネルにて新規のビンを作成していただいて、縦に積んでいるクリップをドラッグ&ドロップでそのビンに入れていただき、そのまま再びビンからシーケンスにドラッグ&ドロップしていただくといかがでしょうか。