縦書きテキストについて左に余白ができてしまう
縦書きテキストで文字を挿入すると文字の左側に余白ができてしまいます。
テキストボックスの大きさを横書きと同じように文字いっぱいにしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?
縦書きテキストで文字を挿入すると文字の左側に余白ができてしまいます。
テキストボックスの大きさを横書きと同じように文字いっぱいにしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?
こんにちは、皆さん
Premiere Pro v24.2 24.3で採用になった「段落テキスト・ポイントテキストの切り替え」を使用してみたらいかがでしょうか。ちょっと手動操作が入ります。
A 縦書き文字を作成しました。「ポイントテキスト」で作成されます。
B 「選択ツール」をクリックすると、「バウンディングボックス」が表示されます。
C 「段落テキスト」に変更し、「バウンディングボックス」の「ハンドル」をドラッグして、「バウンディングボックス」の左側の幅を狭くします。
*「ポイントテキスト」のバウンディングボックスの幅を狭くしようとすると、全体的に縮小されてしまいます。

「段落テキスト」に変更するには、
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項の「テキストプロパティ(レンチ)」アイコンをクリックして「テキストプロパティ」ウィンドウを開き、「テキストレイヤーの種類」で「段落テキスト」を設定します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.